注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小故事(76)身份不同  

2016-12-03 19:45:34|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              一头猪、一条绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。


有一次,牧人捉住猪,它大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌它的号叫,便说:“他常常捉我们,我们并不大呼小叫。”

猪听了回答道:“捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们,只是要剪羊的羊毛、挤牛的奶汁,但是捉住我,却是要我的命呢!”


立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受。

因此对别人的失意、挫折、伤痛,不宜幸灾乐祸,而应该有关怀、了解的心情,要有宽容的心。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017