注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小故事(68)城里人  

2016-09-10 22:18:26|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有个杭州城里人来农村钓鱼,看到一个农民在插秧,田的尽头是一口小池塘,就想:他这样退着,屁股上不长眼,一定会掉进池塘的!怎么办!于是这位善良的城里人,鱼也不去钓了,在那里等着农民掉进池塘,他好救人。可是农民插到头了,没掉进池塘站起来了。城里人很惊奇:农民的眼睛这么好,后面也能看见!就过去和他闲聊,农民就请他到家里吃饭。农村里没什么好菜,就萝卜青菜鸡蛋,还有一盘田螺。城里人没吃过田螺,连说田螺好吃。
        回家的路上两只眼睛就紧盯着水田里了。喏!那里有一颗,那里也有一颗。脱下皮鞋,卷起裤腿,终于捡到一颗了,正想捡第二颗,只听到一声大喊:“嗨!” 吓得他赶忙走了,他那里知道是耕田的人喊牛啊。
        回家后让老婆炒田螺,刚炒好他就亟不可待拿过来吸到嘴里,烫的他不得不吐出来掉到地下,被老母鸡嘬去了,他怎么舍得,在后面紧紧追赶,追的老母鸡无处可逃,吓得拉出一粒屎来,他以为是老母鸡把田螺吐出来了,捡起来就塞进嘴里对老婆说:“你炒的没我乡下朋友炒的好吃!” 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017