注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小故事(56)解学士  

2016-09-10 21:58:47|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大明朝有位大学士姓解(xìe),才高八斗学富五车,但过于刚正,与同僚的关系处理不好。有一次一个同僚说:“你什么都敢做,如果你敢把御书房御案前的大花瓶打破就算你有胆子!” 解学士就去打破一只。皇帝大怒叱之。解学士说:“万岁!难道一统江山不好要两统江山吗?” 皇帝无话可说只得了事。            
         解学士想你们捉弄我,我也玩玩你们!他把绿豆煮烂了拌上红糖,用竹管在金殿上团的一堆堆的,看上去就像大便。第二天上朝,皇帝大怒:“谁胆大包天,竟敢在金殿上拉屎?!” 群臣都说只有解学士敢如此大胆。皇帝说:“你把它吃了!” 解学士叫苦连天的把红糖绿豆吃了。同僚们在偷着笑。那天他故意把肚子吃坏了,在金殿上拉了几堆 稀屎。上朝时同僚们又说是解学士拉的。解学士说:“万岁!昨天明明不是我拉的,他们硬说是我,我吃了。今天又说是我,别的我没吃够难道这屎我还没吃够吗?!万岁爷知道我为了江山社稷得罪了不少的人,这是有人合伙害我呀!” 皇帝想想对啊:谁还老想吃屎呢!就说:“你们一起把它吃了!” 哈哈!解学士昨天吃过了,今天不用吃了。大臣们没法只好吃屎——那个臭啊!
         这回轮到解学士笑了! 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017