注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小故事(3)拔据点  

2016-09-03 22:53:19|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一九四五年抗战已经到了最后阶段。
         余杭县国民政府自卫大队第三中队队长陈志和,接到了大队长王志中的命令:六月十日晚拔掉日本鬼子在瓶窑的据点。
          驻扎在瓶窑镇馒头山上据点里的鬼子
一个小队,十几个人。
          陈志和带着他的中队近五十人经安溪镇、斜布滩、吊荡桥,晚上十二点时到达黄泥口对面的甪头弯。距离馒头山还有1.5公里。部队停止前进,作好战斗准备!
         “打”!一声令下!步枪、机枪对着馒头山方向猛力开火!还不时地扔手榴弹。
         鬼子小队长被吵醒了,站在跑楼上朝东北瞭望:“那边什么地干活?” 
         士兵回答:“支那兵吵梦的干活”!
         队长说:“吓唬吓唬他们地干活”!
         鬼子就搬出60炮来开了两炮,一炮打到了苕溪里,另一炮到了黄泥口的扁担山上。距离自卫队阵地偏差了300米。可自卫队没命的跑啊!
         第二天,当地人在那里捡到了一箩筐鞋子! 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017