注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小故事(5)笋干  

2016-09-03 23:00:00|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早些年物资匮乏, 农村最缺少化肥,城市最缺少素菜,都是因为汽车少,运输困难。
        那年冬天,德清八字桥生产队派刘桂根和雷平俩人摇船去上海装大粪,装好后大约下午两点多,回家还早,(反正要明天到家!)就到附近转悠转悠,欣赏欣赏上海的风光!来趟上海不容易啊!
        当他们回到船上时,却发现放在船上粪仓里的粪勺依然在,而粪勺柄却没有了!
         他们就问:“老师傅!你们看见我们的粪勺柄有人拿过吗?”
         回答:“什么粪勺柄?哦!是不是一根很大的笋干啊?那早被我们吃了!”
          
笋在上海可是稀罕之物哟!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017