注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小故事(11)钓鱼  

2016-09-03 23:10:30|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       又是星期天了,早上出门时老婆笑着说:“积洪又去钓鱼啊?”我说:“别嘲笑我!今天一定不会像以前那样空着鱼篓回来了,一定能钓到很多大鱼。你就把油锅烧旺等着吧!”!其实,这话连我自己都不敢相信!坐到苕溪边,放下鱼钩,点着卷烟。半小时过去了,标还是一动也不动!渐渐急躁起来!开始东张西望、抓耳挠腮!
         最后真的耐不住了,到街上走走!市场上一阵阵叫卖吆喝声吸引了我:“荔枝味的土豆!又好吃又便宜”!这荔枝味的土豆还真没尝过!
         “刚起网的土生鲫鱼!新鲜活跳!” 哎——!这个好!我问:“多少钱少斤?” 回答:“十二块一斤”!我说:“这么贵啊?能便宜点不?” 回答说不能再便宜了。我挑了几条,称起来四斤六两。我说:“再绕一条算五斤吧”!
         回到溪边,收起鱼竿,把买来的鲫鱼放进鱼篓。高高兴兴的回家了!
        好远就叫:“岙仙仙!油锅烧旺没有?我今天钓了很多鲫鱼!” 冯金仙看了鱼高兴地说:“哟!怎么钓了这么多?大概有四斤吧!” 我说:“怎么止四斤?四斤六两还绕了一条。五斤多了!” 知道说漏了嘴,但收不回来了! 她已经笑的捂着肚子直不起腰来!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017