注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小故事(27)牛皮王和马屁精  

2016-09-05 14:40:09|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有个人姓牛叫丕旺,因为喜欢吹牛,别人都叫他牛皮王。有个人姓马叫披金,喜欢溜须拍马,别人都叫他马屁精。这哥俩常在一起,堪称是黄金搭档!
          一次,有人说要买把斧子。牛皮王就说了:“昨天海上飘过来一把斧子,被我捡到了!” 别人说:“你就吹吧,斧子能浮在水面?”牛皮王说:“是真的,不信你们问我兄弟,他看见的!” 马屁精说:“是的,斧子是戳在一块木板上,所以随风飘过来,被他捡了。”
        又一次,牛皮王又吹:“昨天我用麻袋背了一袋水回家,能用好几天啦。”别人不信:麻袋能装水?牛皮王又说:“真的!不信你们问我兄弟,他看见的!” 马屁精说:“是的,他是背了一麻袋冰,回家后融化了就是水呀!”。
         又一次,牛皮王又吹:“那天我骑马从省城回来,马正在一条小河边喝水。突然从山上下来几个土匪,拿着门板似的大刀,照着我就劈下来了,我急忙往前一躲,我是躲开了,可我的马被劈成两截!我骑着马的前半截拼命的跑,终于没被山贼逮着。”   别人又不信!牛皮王说:“ 真的!不信你们问我兄弟,他看见的”!可是说了好几遍,马屁精还是没做声。牛皮王急了用手肘戳他:你说呀!马屁精说:“如果你骑着马的后半部逃走,我还有办法,可你偏偏骑着前半部逃!这样连马屁也没有了,你让我怎么拍嘛”!    
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017