注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小故事(29)一毛不拔  

2016-09-05 14:43:48|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有个酒客嗜酒如命,只要哪里有人喝酒,他总有办法挤上去一起喝,从不掏钱请别人喝酒!
         两位
神仙听说后不相信。就变成两个老头在他要经过的路边凉亭里对饮。这位先生看到了就搭讪:“哟!二位在此饮酒啊?” 神仙说:“要不要一起喝一杯?” 酒客说:“能在这环境优美空气清新的古亭中,陪二位饮酒闲话,真是人生快事啊!” 坐下来就喝上了!一盘花生米,三个人很快就吃完了。右面那位神仙就说了:“光喝酒没趣,盘子里也没菜了,我们行个酒令吧。每人吟首,并加一味菜来。你们以为如何” 
        左面那位说:“好!我先来;本神原自九天来,平生最爱喝两杯(杯:古代念;掰bai)。如若盘中没有菜,耳朵割下来!” 说完抽出宝剑割下自己的耳朵,放到盘子就可以吃了,神仙嘛,是不是!
        右面那位说:“本仙原自蓬岛来,平生最爱喝两杯。如若盘中没有菜,把鼻子割下来!”  割下鼻子放进盘子。
         神仙对酒客说:“该你老兄了!” 心想:我们是神仙,割耳朵割鼻子没关系。看你怎么办!
         酒客说:“好!我也来两句:本人原自凡尘来,平生最爱喝两杯。如若盘中没有菜,
把汗毛拔下来!”  两位神仙傻眼了:“你行啊你!我们割耳朵割鼻子,你却拔汗毛?” 酒客哈哈一笑说:“今天是遇到你们二位,平时我是一毛也不拔的!” 
       朋友们别不信!社会上这样的人是有的! 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017