注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小故事(32)自顾自  

2016-09-05 14:49:41|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小时候的一个年三十晚上,跟着父亲从外面回家,经过黄泥口时,看到有人在一个大户人家的围墙上挖洞。我轻声的说:“爸!有贼!” 父亲也轻声说:“自顾自!”  回到家里,很不满的和父亲评理:“爸!您是不是不够正直啊?明明看见有贼,却视而不见听之任之。这是君子所为吗?” 父亲耐心的解释说:“对!贼是应该捉!但要看何时何地。你想过没有?如果不是真的过不了年谁会在年三十晚上出去偷东西?再说,他偷的是高贵堂家,高贵堂家财万贯,富得流油。不在乎他偷那点的。”  
        第二天正月初一早上开门,门前挂着一个很大的果包,上面写着三个字“自顾自”!
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017