注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小故事(36)随谈语言艺术  

2016-09-05 14:57:03|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一直很喜欢听相声,记得有一段是这样的,甲问:今天星期几?乙说:星期六。甲又问:为什么今天是星期六?乙说:看你问的,今天本来就是星期六,怎么还问为什么星期六!甲说:你这样回答没艺术。乙说:怎么样回答才有艺术呢?甲说:应该这样回答;因为昨天星期五,所以今天星期六!朋友们!你们觉得是不是这样回答比较好些?
        传说(当然不能当真)美国国务卿基辛格访华时问周总理:“你们中国有多少钱?” 啊!全国有多少钱谁能统计啊!可周总理笑了笑说:“不多!就十八元八角八分。” 当时还没百元大钞,只有十元、五元、两元和一元一张的,还有五角、二角、一角的,硬币有五分、二分、一分的。加起来的和是十八元八角八分。基辛格又问:“中国有多少个厕所?” 瞧!这不是找茬吗!周总理回答:“两个——!一个男厕所,一个女厕所,” 基辛格无计可施,只得转换话题说:“我们吃饭都用勺子的,你们却用竹筷子,是没有勺子呢还是不会用呢?” 周总理说:“在中国只有孩子才用勺子!” 言外之意:你们还不如我们的孩子呢!哈哈!周总理伟大!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017