注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小故事(42)一间屋子的礼物  

2016-09-07 09:45:20|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         公主要招驸马了!条件只有两个:帅气、聪明!应聘的小伙子成千上万。经过层层考试,层层筛选,层层淘汰,到最后一关公主亲自考试时,只有两个人了:一个是商人的儿子,一个是农民的儿子。公主说:“你们明天各送我一间屋子礼物,要最好的又要最便宜的!”
        第二天,公主对商人的儿子说:“先看你的吧!” 看到的却是一屋子砻糠。公主笑了笑,就来到农民的儿子的屋子,屋子里却空空如也,什么也没有!公主却高兴的对他说:“你就是驸马了!”  商人的儿子不服气,说:“我是按照您吩咐的做的,砻糠是最便宜的!而且可以当作取暖燃料,也可以充填枕头。也就是好的呀!而他的屋子什么也没有,却入选了,这是为什么呀?”!公主说:“是的,砻糠可以取暖而且很便宜。但再便宜还是要买的,而且也不是最好的。驸马送给我的是一屋子新鲜空气,不用一分钱,而且是人体必需的,也就是最好的。你明白了吗?”。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017