注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小故事(48)比眼神  

2016-09-07 09:53:28|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三个老人在晒太阳,闲聊时话题转到了眼神,就此开始了争论:——都说自己的眼睛比另两位好!争得面红耳赤,最后甲说:“我们也别争了,瓶窑上窑头的寺院已经造好,明天就挂匾了,我们一起去看,谁看得清就是谁眼睛好!”乙和丙都同意了。
         甲想刚才那个赌是打下了,可自己也知道自己的眼神确实不怎么地。
机一动:哎!我先去打探一番。摸摸索索的来到施工现场。说:“老师傅们在制匾啊?匾上刻得什么字呀?”艺匠回答:“上面刻的是‘重福禅寺’。” 甲很踏实的回家了。
         乙也和甲一样想,也到工地去打探。知道“重福禅寺”后又问:“就四个字吗?” 回答:“旁边还有一行小字。” 乙也安心的回家了。
         丙也一样去打探。知道了大字和小字后,他还去摸摸:“哎!这小字下面方方的一块是什么呀?” 回答:“这是一方印章。”  
        第二天早晨太阳刚露头,三人就推推嚷嚷的来到寺前。甲说:“昨天好个争啊!究竟谁的眼神好今天就见分晓了。你们看见了吗?匾上刻着四个大字是;‘重福禅寺’。怎么样?还是我的眼神好些吧!” 乙说:“这四个斗大的字谁看不到啊!旁边还有一行小字;‘余杭郑乾坤书’,你看到了吗?” 丙说:“这些字瞎子也能看到的,小字下面一方印章,里面四个篆体字‘郑乾坤印’,你们看不到吧?哈哈哈哈哈!” 好好自吹自擂了一番,其实他心里也和另两位一样惊吒:“我连大字都看不到,他们竟然能......” 就在这时候前面响起了锣鼓声,有人跑过来说:“三位老大爷请靠边让让,时辰已到,要挂匾了!” “啊——?匾还没挂啊?”
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017