注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小故事(50)买卖蓝宝石  

2016-09-07 09:56:10|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在英国伦敦的一家珠宝行里,一位打扮时髦的绅士正在挑选宝石,哦!他已经挑了好久了。最后终于选中一颗蓝宝石。经过一番讨价还价,支付了一千二百个英镑买走了蓝宝石。第二天这位绅士又来了说:“昨天买的宝石我太太非常非常喜欢,她想再买一颗做一付耳坠,你这里还有相配的宝石吗?” 老板拿出一盒子宝石说:“你自己找找吧!” 找了半天,哈哈!当然没有!绅士说:“您能帮助收购吗?为了太太喜价格高一点也没关系!”老板说:“我帮你收收看吧,可要一模一样的不一定能收到的。你最高能出个什么价呢?” 绅士说:“三千英镑吧!” 并约好一个月为限!
          老板立刻贴出告示:高价收购蓝宝石!时间一天天过去,直到第二十八天的傍晚,一位老太太拄着拐杖颤颤巍巍的来到珠宝行,拿出一颗蓝宝石要卖,嘴里不停的唠叨着:这是她家传了多少多少代的传家宝。她家出了什么什么事,实在是没有办法才卖的!老板看到这颗蓝宝石和上次绅士买去的那颗的质地颜色都非常接近,就问:“准备卖什么价?”  老太太开价二千五百英镑。讨价还价后,以二千二百英镑成交。老板寻思着还能赚八百个英镑呢!可一个月到了,那绅士没出现,一年过去了,绅士还是没出现。他哪里知道:老太太来卖的那颗蓝宝石就是绅士买去那一颗!——他受骗了!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017