注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小故事(89)豆腐店搬迁  

2017-05-18 10:24:14|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        李渊建立了唐朝,次子李世民被封为秦王,敕建秦王府。选好地点后,就开始筹备工作,第一步就是将建筑区域内的民房、商铺拆迁!这天,管事的报告秦王说:“所有民房商铺搬迁都说定了,就一家豆腐店给多少钱都不肯搬。我看叫人去轰走得了!” 秦王在图上看了豆腐店的位子后说:“别轰,先将别的房子先建起来,豆腐店那块不用管他。并要建筑工地上吃的豆腐必须都到他店里买!”  
         两年后豆腐店老板主动找管事要求搬迁了!原因是:1;心存感激“我故意不肯搬迁,秦王不但不为难反而照顾我的生意。” 2;生意好了钱赚的多了。嫌店铺小了。3;四面都围住了,进出不方便了。
          以秦王的权势要轰走一个小小的豆腐店。是不成问题的。但会得个以势欺人的名声。影响多么恶劣!建一座秦王府得好几年,先建其他房屋一点也不影响整个工程。工地上的主菜本来就是豆腐,那儿买都是买,同时还买到了他的心。
          秦王!高智商! 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017