注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小故事(92)爱财的国王  

2017-05-23 10:51:37|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从前有个非常爱金子的国王。他用的是金桌子金凳子,金碗金筷子。反正他用的都是金子的。但还嫌不够,贴出皇榜:谁会点金术速进王宫!瞧!这老头会点金术,国王马上请他传授。那老仙人对着国王比比划划,口中念念有词。一会儿说:“国王陛下!您已经学会点金术啦”。
       国王马上到后花园试验。手指对着一朵荷花触了一下,立刻变成一朵光灿灿的金花,点触一下假山,立刻变成一座金山。他高兴极了!
        这时候,皇后和公主也来到后花园游玩。国王走过去拉着公主的手说:“父王已经学会点……”话没说完,公主已经变成一尊金像了。皇后大哭起来,国王过去劝说:“不要难过,我已经学会点……”皇后也变成金人了。
       饿了吃饭,蓬松的奶酪一咬把牙都崩掉了。奶酪变成金块了。
       渴了喝水,还没到嘴边就凝固,变成了金子了。
又饥又渴!只能睡觉,柔软的被子还没拉齐,就变成了一块金板,把这位爱金子的国王活活的压死啦!
        由此可见,金钱也有负的一面!不是最好的东西!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017