注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

小故事(94)火神帮善人  

2017-05-26 13:23:58|  分类: 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        河边的一个村庄里住着一位快40岁还没娶上老婆的汉子,他每天在河上撑船为行人摆渡,风雨无阻。过客给点钱就拿着,不给就算了,从不硬要钱。遇到老年人他搀上船搀下船。是个出了名的好人。
        火神接到烧那个村命令,就想:“听说那村有个摆渡人很善良,我得先试试如果真是善人就帮他。 到了下半夜,火神变成一个美丽的少妇,在河对面喊着要摆渡。在寒风中摆渡人艰难的把船撑过来,少妇上船坐好了,用话挑逗着撑船人,汉子只顾撑船没反应。少妇又故意把包袱掂起放下,弄出一包袱银子的声音。撑船人就好像没听见。船靠了岸,少妇说:“天这么冷半夜让你起来渡我真不好意思!” 拿出两锭银子做谢礼。摆渡人坚决不收。少妇对摆渡人说:“明天晚上无论外面发生什么事,你就睡在家里都当什么也没听见。千万千万!” 说完化成一阵风走了。
        第二天夜里村子西边的一家着火了,风助火势,火趁风威。一会儿就烧掉好几家了,眼看就烧到摆渡人家了,一根烧爆毛竹头跳过他家爆到东面一家。就这样,全村都烧完了,就剩下他一家。
        天帝责问为什么违抗命令留下一家没烧?火神说:“那家人好像是个聋子,他不知道着火了,依然睡在家里。
因为我没接到烧死人的命令,所以我不敢把人烧死,只能留下他家。 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017